Скоро фотосессия… что взять из одежды?

размещено в: Новости | 0

Первая распространённая ошибка – человек привозит ОЧЕНЬ много одежды.Одежда на фотосессию

Не смейтесь, но однажды на 2-х часовую фотосессию девушка приехала с ДВУМЯ ЗДОРОВЕННЫМИ ЧЕМОДАНАМИ одежды.  Оба на колёсиках. Это только кажется, что 2-3-4 часа — это целая уйма времени. Они пролетят со страшной скоростью, и, дай бог, если получится сменить наряд хотя бы 3-4 раза. В противном случае, постоянно, «каждые 5 минут» бегая переодеваться, Вы, рискуете потерять самое главное – получится набор красивых фотографий разной одежды, но одетой на «неживой манекен с застывшей пустой пластмассовой улыбкой».

Для ориентира — если «лишних» килограммов не больше 10-15 при росте в районе 170 см и выше – можете спокойно брать купальник или какую-нибудь короткую юбку с обтягивающим топиком, нижнее бельё при желании и т.п. – поверьте, при грамотной съёмке на фотографиях получится очень красиво. А если же «лишних» кг не больше 5-6 – вообще забудьте про всё, считайте у Вас практически «идеальная» фигура и мой совет — берите побольше именно разной открытой, обтягивающей, «секси» и т.д. одежды. Да, ещё такой нюанс – если не исключается вариант использования портфолио для профессиональных модельных задач – то крайне желательно наличие в нём фотографий в купальнике или нижнем белье (ну или хотя бы в коротких обтягивающих  шортах и такого же плана верхней части одежды). Как мне когда-то объяснял один очень опытный человек «… если в портфолио модели нет фото в купальнике или чем-то похожем – значит у неё, скорее всего, какие-то проблемы с фигурой…».

Что одеть на фотосессию
Что одеть на фотосессию

Вторая распространённая ошибка – одежды берётся вроде бы много разной, но она вся «по сути, под один единственный образ».

Лучше возьмите ВСЕГО ДВА комплекта, но под два принципиально отличающихся образа.

Что именно взять и под какие именно образы? 

А вот тут трудно дать однозначный совет — единых правил и чёткого общепринятого стандарта не существует (точнее они есть, но их много и все они друг от друга несколько отличаются). К тому же, многое зависит от того, на какой именно сегмент рынка и на какие заказы (или в случае «личных нужд» — на какую целевую аудиторию и на решения какой задачи) Вы хотите сделать основной акцент в портфолио (и вообще, собираетесь ли его делать)..

 

Третья распространенная ошибка – в той, или иной степени «бликующая» одежда.

tretya_problema

Никаких «блёсток» на одежде! Более того, крайне желательно чтобы одежда была обычная, вообще без всяких малейших отблесков, однотонная и матовая, т.е. без всяких лакированных или полированных вставок, без всякой «хитрой окраски, красиво переливающейся» под определённым углом

и т.д., т.е. просто обычная ткань. Поймите, то, что отлично выглядит, когда смотришь глазами в реальности, на фотографии может выглядеть так, словно Вы только что попали под слаженную «бомбовую атаку» целой стаи голубей =)

И напоследок, ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ к одежде для фотосессии…

Во-первых, желательно отсутствие на одежде всяких «рюшечек», «надписей», «цветочков», «узоров», «рисунков» и т.д. (в частности, осторожно с «полосатой» одеждой). Всё это оттягивает на себя внимание зрителя и немотивированно усложняют композицию. Исключение из этого правила – если данные элементы делают отрабатываемый образ более акцентированным и считываемым (например, какой-нибудь Мики-Маус или сердечко с феей на маечке в образе «наивной девочки»). Но ещё раз – тут можно легко ошибиться, лучше «недоборщить», чем «переборщить».

Во-вторых, что касается цвета одежды… лучше избегать оттенков жёлтого и телесного цветов (особенно для купальника или нижнего белья). И наоборот — часто очень хорошо получается в одежде сине-голубых оттенков, в белой или тёмной гамме. Для «секси» образа пригодится что-нибудь ядрено красное и вызывающее в зависимости от идеи.

В любом случае с подбором одежды и образов необходимо посоветоваться с фотографом, а лучше перед сьемкой прислать фото одежды (как обычно я практикую).

Оставить ответ