Почему нужен профессиональный визаж на фотосессию

размещено в: Новости | 0

Съемки у профессионального фотографа в нашей жизни случаются нечасто. Фотосессия подразумевает наше участие в ней. Естественное желание в этот момент – выглядеть безупречно. А это означает свежий, отдохнувший вид, отсутствие теней и мешков под глазами, блестящие ухоженные волосы, длинные ресницы, выразительные брови.

Визаж на фотосессию

Вы приходите в фотостудию, хотите сделать себе супер фотографию на долгую память и выглядеть при этом не хуже модели. Фотограф расставляет вокруг Вас осветители, отражатели и множество другой светотехники. Вы смотритесь последний раз в зеркало, в полной уверенности, что выглядите «вообщем-то ничего» и готовы для воплощения идеи фотографа.

Проходит съемка. Весь следующий день Вы представляете свою фотографию на стене над любимым диваном. Получаете фото… и … не узнаете себя! Бледное лицо, синяки под глазами, непонятные пятнышки, которых вроде бы не было. Вы же так тщательно наносили тональный крем и пудрились, чтобы скрыть все изъяны. Но Вы не учли того, что комнатное и студийное освещение имеют разные характеристики.

При студийном свете отчетливо видны недостатки кожи, которые в повседневной жизни могут быть практически незаметны. Пучки света, которые дают профессиональные фотовспышки намного ярче комнатных ламп накаливания (комнатных лампочек). Более того, они имеют другую цветовую температуру. Не буду вдаваться в технические подробности, дабы не загружать Вас. Но Вы не знаете этих вещей, поэтому ваш безупречно выполненный макияж (под комнатным освещением) при вспышках окрасится в более холодный тон.

Визаж для сьемок

Чем же макияж для фотосессии отличается? Во-первых, интенсивностью. То, что годится и уместно для обычной жизни, не подойдет для съемок. Вам понадобится более яркий и броский make-up. Тон кожи надо идеально выровнять, иначе камера зафиксирует каждое пятнышко. Сверху нанести матовую пудру для сокрытия жирного блеска. Глаза – самый выразительный элемент на лице. Пусть они будут глубокими, с выраженными тенями снаружи века и светлыми внутри глаз. Бровям следует придать красивую форму, ведь именно они оформляют глаза и «открывают» их. Чем покрыть губы – блеском или помадой? Стилисты советуют помаду как основной слой, потому что помада придает фактурность губам. А на середину губ нанести немного блеска.

Но все-таки в этом деликатном вопросе лучше всего – доверится специалистам, и воспользоваться услугами профессионального визажиста. А чтобы ваши ожидания были оправданы, обязательно расскажите о своих предпочтениях. Например, что вы не любите, когда подведены глаза или яркую помаду. И главное- покажите все образы для фотосесиий

Оставить ответ